東京皮革工具店–淺草站周邊

< 工具&皮革店–淺草站週邊 >

今天介紹兩間我個人喜歡的店,
玩手縫皮革的朋友對「極簡風手縫皮革」(谷野久仁子 著)
這系列的書一定不陌生!這兩間店都是她大力推薦的。

搭乘東京捷運(メトロ)都營淺草線or銀座線,淺草站下車
沿著隅田川側往北,步行約10分鐘

淺草

1.【K:ひうちや燧商店】東京都台東区浅草6丁目1-16(此地址改裝中,店鋪暫移後址:東京都台東区花川戸2-10-7)2015.11.15

【営業時間】9:00-17:30
【定休日】第2・第4的週六・日・國定假日
http://www.hiuchiya.com/
ひうちや燧商店舊址目前正在改裝,店鋪暫時移到離原址不遠的地方:〒111-0033 東京都台東区花川戸2-10-7,詳細資訊可參考:
http://www.hiuchiya.com/gaiyou_iten.html。據網頁說明裝修完後就會搬回去了。
是從1902年就經營到現在的老店,特色是有許多特製的皮革工具,有些斬具在一般的皮革工藝店找不到的。
重點是價格公道,而且老闆娘不會吵客人,可以相當悠閒的採購。雖然走進店裡乍看小小的沒什麼東西,但是每次仔細找都能挖到寶。
隨著製作皮革的歲月越來越長,更能體會這家店的好,一些以前看不懂用來做什麼的工具,現在看來往往會發覺:居然有這樣好的特製工具!大推!

ひうちや

2.【F:フジトウ】東京都台東区浅草6-21-12
【営業時間】9:00-17:30 【定休日】六・日・國定假日
http://www.fujitou.jp/
這家皮革店的種類相當多,植鞣原皮、豬皮、爬蟲類皮、義大利製皮帶…等等,甚至珍貴的馬臀皮也有好多美麗的顏色可選!
對初學者來說,也提供相當多種類的小面積皮料可購,拿來做練習或是製作打樣使用都很適合!
這次能找到這家店也相當開心,也列入我的口袋名單喔!

フジトウ1

店面由兩個出口構成,門口就擺放許多較小件的皮革原料
可以盡情地挑選採購!

フジトウ2
牛皮各部位及特性說明

フジトウ3
好美的馬臀皮!!一枚大約14000日圓入手!

フジトウ4

Comments

comments