客製化課程

客製化課程(2017年起暫停此業務)

3

1.收費方式:
課程時段:『預約制』。
教學費用:1500元/次。(每次時間約5小時,費用不含五金及皮料)。
材料費用:皮料可參考『皮革樣式,費用另報。同學亦可自備皮料及五金。
工具費用:工作室現有設備均可使用,不另收費。

2.課程進行方式:
a.課程前溝通:針對每件作品量身規劃,因此課前需要經過多次溝通,包括作品的:『具體尺寸、樣式』,以及如何挑選適合的『皮革、五金』等等。在充分溝通後確定可行才開課。製作時間,視難易度及每個人對技法的熟稔程度、細部要求而有不同。確定開課前會提供一個約略可完成的時間,但不是絕對。
b.課程內容:打版、皮革類型說明及實作。(此階段收費)

3.製作方法及風格:
本工作室客製皮革作品以『手縫』為主,除了內裏及部分工序,會使用『工業車縫機』。手縫使用的線(麻線、蠟線..)通常比機縫線粗(棉線、尼龍線),因此製作效果與市面上販售大量生產的類型不同,手工味比較濃厚。如果可以,希望您能自己手繪設計,或是上網搜尋喜歡的樣式之後再作變化。

4.適合報名對象:
每一項工藝技術,都需要經過相當經驗的累積與實作才能臻於完美。一件新的作品從發想到完成,也需要多次的改良才能具備水準。設計這門課程,是提供給想體驗皮革製作、又希望比一般制式化課程有更多自由發揮空間的人。因此不論您是新手或是想更進階的皮友,我會將自己幾年來製作皮革製品的經驗透過課程分享製作方法,但皮件商品與皮革類型百百種,工作室也非工廠,如果您是想完美複製某件商品,就不適合報名本課程。一來本人沒有那麼神,二來工藝非速成,新手的技巧不可能純熟,作品難免『不完美』是正常的,如果您是要求完美的人,又想第一次就做出完美的作品,建議直接購買商品就好,千萬不要報名本課程喔。

了解上述課程進行方式後,仍澆不熄您的決心,請至連結處留下課程需求或是前往『樂鞄工作室』FB粉絲頁or加入工作室Line留言我會盡快回覆,謝謝!

—>樂鞄工作室Line行動條碼:

樂鞄工作室 Line

**客製服務無法保證一定開課,但歡迎您提出想法。在經過討論後,工作室會提供符合您需求的建議**

Comments

comments